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이탈리아가정식요리

볼로네제 라자냐! 쉽게 집에서 해봐요~~

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오늘은 라쟈냐를 했습니다.

라쟈냐는 여러 다양한 방법이 있는데요

일단 오늘은 클레식한 방법인 라구소스를 넣고

라자냐 볼로네제를 했습니다.

라쟈냐에 들어가는 베샤멜라 소스와

라구소스 만드는 것은 저번

레시피를 올려 놓았구요.

 

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라쟈냐에 들어갈

파스타는 바로 만들어서

쓸거에요.

 

우선 파스타면을 만들어야 하는데요.

밀가루 300g에

계란 3개를 넣고

조금의 소금으로 간을 해서

만들어요.

(물은 전혀 들어가지 않아요.)

 

 

소금을 조금 넣고 계란으로만

반죽을 해 줍니다.

반죽을 한지 한 10분이 되었을때 즈음에

탄력이 생기는데요

이때 랩에 싸서 냉장고에

30분에서 1시간 정도 숙성시킵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 30분 정도가 지나면 반죽을

꺼내 주시구요,

저번에 해 둔 라구소스 750 g과

치즈가루 150g,빵가루 80g,

올리브오일 조금을 준비해 주세요.

 

 

 

 

오븐에 들어갈 높이 있는 용기에다

라구소스를 바닥에 조금 깔아 주세요.

그리고 빵가루도 조금 뿌려 주시구요,

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 라쟈냐 한겹을 만들 반죽만 썰어서

이용하고 나머지는 다시 랩에

싸서 놔두시구요,

한층을 깔은 후 다시 다른층을

만들때 다시 랩에서 꺼내

그때 그때 잘라서 사용합니다.

안그러면 반죽이 매말라 탄력성을 잃어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

이제

제면기로 면을 빼내 줄거에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

처음에는 두껍게 면을 빼내 주시고

두께를 점점 얇게 줄이면서 빼내 주시면 됩니다.

그래서 한층을 깔아 주세요.

 

 

 

 

 

그리고 라구소스를 깔아 주시구요

 

 

치즈가루도 듬뿍 뿌려 주세요.

 

 

 

다시 파스타면을 뽑아 한층 또 깔아 주세요.

 

 

 

그리고 라구 소스,

 

 

 

치즈가루,

 

 

 

베샤멜 소스를 한층 깔아 주시구요,

 

 

 

 

 

이렇게 반복해서 깔아주시고 마지막으로

베샤멜 소스를 듬뿍 올려 다 덮어주듯 발라 주세요.

그 위에 또 다시 치즈가루와 빵가루로 덮어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

라구소스로 장식하고 버터를 얹은 후

예열된오븐에 200도씨 25~30분

익혀 주세요.

 

 

 

라구 소스가 얼마나 맛있느냐에 따라

라쟈냐의 맛이 결정 됩니다

떠한 베샤멜 소스에서 풍기는 크림의 맛이 한층

더 풍미를 느끼게 해주네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

좋은 식사 되세요❤