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이탈리아가정식요리

쉽게 집에서 피자 만들어 먹는 방법

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오늘은 피자 쉽게 하는 방법 소개해 드릴게요.

피자는 집집마다 하는 방법이 다르고 숙성시키는

방법 또한 틀려서 그 집의 특색이라고 할 수도 있습니다.

어떤 집은 피자를 두텁게 만들어 먹고

어떤집은 많이 숙성되지 않은 피를 얇게 해서 만들어

먹기도 합니다.

두텁게 해서 먹는 집은 토핑이 5센티도 더 되죠.

그 또한 맛있습니다.

저는 그 중간으로 하는 방법을 선호하는데요,

 

저의 방법을 소개해 볼게요.

 

 

먼저 따뜻한 물 300g에다

빵용 이스트와 소금은 숟가락의 반 보다

조금 더 넣을 거구요,

설탕을 이스트를 자라게 해 주는

역할을 해 주니까

반 숟가락만 넣을 거에요.

섞어서 잘 저어 주세요.

 

 

 

 

 

 

그리고 박력분 350g에다 넣고 숟가락으로만

섞어서 오븐을 1분 가열한 후 오븐 안에

넣어서 2시간 숙성 시킬거에요.

 

 

 

 

 

그럼 이렇게 잘 숙성이 된답니다.

오븐은 피자를 굽기전에 200도씨로 예열시켜 주세요.

 

 

 

 

2시간 후 피를 좀 더 넓게 펴주시구요.

예열된 오븐을 밑부분으로 250도씨 20분

가열시키면서 구울거에요.그리고

아래 위로 10분 정도 구워 주세요.

 

 

 

 

이렇게 구운 피에다 이제 토핑을 얹어 줄게요.

 

 

모짜렐라 외에 피자 위에 얹고 싶은 것들을 준비해서

얹어 주세요.

 

 

 

먼저 토마토 소스를 뿌려서 얇게 펴 주시구요,

 

 

 

 

 

그리고 그 위에다 저는 케이퍼와 햄등을 올려 줬어요.

그리고 마지막으로 모짜렐라를 찢어서 올렸구요.

 

 

 

 

그리고 다시 가열된 오븐에서 15분 정도 아래 위를

가열하며 익혀 주세요.

 

 

맛있는 피자가 만들어 졌습니다.

 

 

 

 

즐거운 식사 되세요