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이탈리아가정식요리

이탈리아 홈베이킹-젤라또 집에서 만들어 봐요~

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집에서 아이스크림 도전해 보시래요?

일요일에 음악을 들으며 차분한 시간에

여유를 내서 한번 도전해 보시는건 어떼요?

아이스크림은 재료가 생각보다 아주 간단해요.

휘핑크림에다 연유만 넣고 먹고싶은 재료를 추가만

하시면 된답니다.

저는 필라델피아치즈도 좀 첨가했는데요.

제가 맛있는 아이스크림 만드는 비밀 알려 드릴게요.

같이 해봐요.^^

우선 연유는 우유와 옥수수전분 조금

그리고 설탕으로 졸여만

주시면 연유가 만들어 집니다.

졸이는데 시간이 좀 걸려서 그렇지 어렵지 않아요.

먼저 연유를 만들어 볼게요.

저는 연유를 그렇게 달게 만들지 않았어요.

 

 

 

 

연유만들기

 

 

준비재료

 

우유 500ml

설탕 200g

옥수수전분 10g

 

 

 

 

냄비에 우유를 넣고 끓여 줄건데요,

우유를 넣고 바로 옥수수전분도

넣어 잘 풀어 주세요.

 

 

 

그리고 설탕도 넣어서 저어주며 졸여 주세요.

냄비 밑이 타지 않게 중불에

계속 저어 주며

20여분간 졸여 줄거에요.

그리고 차가운 물에 식혀 주세요.

 

 

 

이제,

연유가 식는 동안 아이스크림에 들어갈

재료를 준비 할건데요,

오늘은 딸기와 쵸콜렛을 준비했어요.

 

 

준비재료

 

휘핑크림 400ml

설탕 100g

필라델피아 200g

다크쵸콜렛 100g

딸기 300g

 

 

 

 

 

 

우선

딸기를 잘 씻어 잘라 주시구요,

 

 

 

그리고 살짝 익혀 줄거에요.

냄비에 딸기와 설탕 100g을 넣고 저어 주다

파르르 끓고부터 10초후에 불을 꺼 주세요.

그리고 반은 바로 아이스크림에 넣을 거구요,

나머지 반은 갈아서 아이스크림과 섞어 줄거에요.

 

 

 

 

 

반 남겨둔 딸기를 갈아서 식혀 주세요.

 

 

 

그리고 초코렛은 먹기 편하게 싹뚝 싹뚝

잘라서 준비해 주시구요.

 

이렇게 재료 준비가 다 됐으면

휘핑크림을 올려 줄거에요.

휘핑크림을 올리면서

나머지 100g의 설탕을 넣어 주세요.

 

 

그리고 다 식혀진 연유를 넣어 주세요.

 

그리고 계속해서 필라델피아치즈를 넣어 줄거에요.

 

 

이렇게 만들어진 크림을 반으로 나누어서

 

 

한쪽은 이렇게 초콜렛을 넣어 줄거구요.

 

 

 

다른 한쪽 크림은 딸기시럽과 딸기를 넣을 거에요.

 

 

 

 

이렇게 다 만들어진 크림을 냉장고에

적어도 4시간 냉동 후 드시면 좋습니다.

 

 

 

 

 

아이스크림을 보관하는 냉동실의 온도는

영하 18도씨 정도가 적합합니다만,

그렇지 않은 경우 드시기 전 20~30분 전에

냉동실에서

꺼내 놓아 조금 녹아 부드럽게 해준 후

퍼서 드시면

좋습니다.^^

 

 

딸기 젤라또는 아삭아삭 딸기시럽을 넣어서

시원하고 깔끔한 느낌이 납니다.

 

그리고 쵸코렛 스트라치아텔라 젤라또는 쵸콜렛을

씹는 느낌이 좋고 아주 부드럽네요.

 

항상 건강하시고 즐거운 날 되세요~