오늘은 벨기에 엔다이브와
햄을 베샤멜 소스를덮어서
익힌 요리를 했습니다.
이 베샤멜 소스는 굉장히 간단한데요,
사서 먹는것 보다 집에서 해서 먹는 것이
쉽기도 하고 훨씬 맛있습니다.
베샤멜 소스는 주로
라쟈냐를 할때 넣는데요.
그 외에도 많이 이용되고 있습니다.
버터, 우유, 밀가루가 기본 재료입니다.
거기다 육수와 야채를 넣으면
수프가 되기도 하구요,
치즈가루를 넣으면 다른 소스로 변하기도 합니다.
이 쉽고 간단한 베샤멜 소스 먼저 해 볼까요?
베샤멜 소스만들기
준비 재료
버터 50g
밀가루 50g
우유 500ml
소금 조금
후추 조금
유두구 조금
먼저 냄비에 버터를 넣고 녹여 줄게요
그리고 녹은 버터 위에 밀가루를 넣으며
저어 주세요.
그 다음,
우유를 조금씩 넣어주며 졸여 주세요.
육두구를 취향에 따라 조금 넣어 주시구요,
그리고 소금도 조금 넣어 줄거구요,
마지막으로 후추도 넣어 주세요.
이렇게 계속 저으며 졸여 주면 베샤멜 소스 끝입니다.
참 쉽죠?
이제 햄으로 싼 벨기에 엔다이브를
이 베샤멜 소스로 덮어 줄거에요.
그리고 오븐에서 익힐 겁니다.
준비재료
햄 7장
벨기에 엔다이브 3개
버터 10g
빵가루 15g
치즈가루 20g
오븐을 190도씨로 아래위로 가열해 놓으시구요,
그리고
버터로 용기 안을 전체적으로 발라 주세요.
그리고 빵가루로 한번 묻혀 주시구요,
남은 빵가루는 나중에 위에다 뿌려 줄거에요.
벨기에 엔다이브는 반을 잘라서
안쪽 부분은 잘라내 주세요.
너무 써서 식감을 떨어 뜨려요.
벨기에 엔다이브를 쪄주는데요
약간의 소금으로 간을 해 주시구요
다 쪄진 벨기에 엔가이브는
물을 짜낸 후 햄에다 싸 줄거에요.
그리고 준비해 놓은 용기에 넣고
만들어 놓은
베샤멜 소스를 넣어 덮어 주세요.
그 위에 치즈 가루를 뿌려 주시구요,
190도씨로 예열된 오븐에 30분 익혀 주세요.
뜨거우니 조심하세요.
즐거운 식사 되시구요~😉
#베샤멜 소스만들기,#베샤멜소스,#쉬운 베샤멜 소스 집에서 만들기,#이탈리아홈베이킹,3집에서 ,집쿡,#베리기에 엔다이브,#햄과벨기에엔다이브
'이탈리아가정식요리' 카테고리의 다른 글
쉽게 집에서 피자 만들어 먹는 방법 (33) | 2021.05.04 |
---|---|
라구 볼로네제 소스 만들기 - 집에서 정통 라구볼로네제소스 간단 쉽게 만들기 (13) | 2021.05.03 |
바다향 가득한 문어 파스타 -바다머금은 문어파스타 (45) | 2021.04.30 |
이탈리아 가정식 요리 -시원한 야채피클 담기- 자르디니에라(Giardiniera) (4) | 2021.04.30 |
이탈리아 홈베이킹-카멤벨치즈 집에서 만들기 (2) | 2021.04.29 |