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이탈리아가정식요리

베샤멜 소스 만들기-베샤멜 소스에 푹 빠진 햄을 두른 벨기에 엔다이브

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오늘은 벨기에 엔다이브와

햄을 베샤멜 소스를덮어서

익힌 요리를 했습니다.

 

이 베샤멜 소스는 굉장히 간단한데요,

사서 먹는것 보다 집에서 해서 먹는 것이

쉽기도 하고 훨씬 맛있습니다.

베샤멜 소스는 주로

라쟈냐를 할때 넣는데요.

그 외에도 많이 이용되고 있습니다.

버터, 우유, 밀가루가 기본 재료입니다.

거기다 육수와 야채를 넣으면

수프가 되기도 하구요,

치즈가루를 넣으면 다른 소스로 변하기도 합니다.

 

이 쉽고 간단한 베샤멜 소스 먼저 해 볼까요?

 

베샤멜 소스만들기

 

 

준비 재료

 

버터 50g

밀가루 50g

우유 500ml

소금 조금

후추 조금

유두구 조금

 

 

먼저 냄비에 버터를 넣고 녹여 줄게요

 

 

그리고 녹은 버터 위에 밀가루를 넣으며

저어 주세요.

 

 

 

그 다음,

우유를 조금씩 넣어주며 졸여 주세요.

 

 

육두구를 취향에 따라 조금 넣어 주시구요,

 

 

그리고 소금도 조금 넣어 줄거구요,

 

 

마지막으로 후추도 넣어 주세요.

 

 

 

이렇게 계속 저으며 졸여 주면 베샤멜 소스 끝입니다.

참 쉽죠?

 

 

 

 

이제 햄으로 싼 벨기에 엔다이브를

이 베샤멜 소스로 덮어 줄거에요.

그리고 오븐에서 익힐 겁니다.

 

 

준비재료

 

햄 7장

벨기에 엔다이브 3개

버터 10g

빵가루 15g

치즈가루 20g

 

 

 

오븐을 190도씨로 아래위로 가열해 놓으시구요,

그리고

버터로 용기 안을 전체적으로 발라 주세요.

 

 

그리고 빵가루로 한번 묻혀 주시구요,

남은 빵가루는 나중에 위에다 뿌려 줄거에요.

 

 

벨기에 엔다이브는 반을 잘라서

안쪽 부분은 잘라내 주세요.

너무 써서 식감을 떨어 뜨려요.

 

 

 

벨기에 엔다이브를 쪄주는데요

약간의 소금으로 간을 해 주시구요

 

 

다 쪄진 벨기에 엔가이브는

 

 

물을 짜낸 후 햄에다 싸 줄거에요.

 

 

 

 

그리고 준비해 놓은 용기에 넣고

 

 

 

만들어 놓은

베샤멜 소스를 넣어 덮어 주세요.

 

 

 

그 위에 치즈 가루를 뿌려 주시구요,

 

 

190도씨로 예열된 오븐에 30분 익혀 주세요.

 

 

 

 

 

뜨거우니 조심하세요.

 

즐거운 식사 되시구요~😉

 

 

 

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