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이탈리아가정식요리

이탈리아홈베이킹 - 아스파라거스 리조또 -봄철영양식

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아스파라거스를 좋아해서

냉장고에 사놓고는

슈퍼에 가니 또 싸게 팔길래

아싸하며 사왔네요.

어릴적 시골에서 자라서 그런지

싱싱한 과일이며

야채를 보면 그냥 못지나가고

푸짐하게 사야 직성이 풀리네요.

나만 그런지 싶었는데

제 나이또래는

꽤 많은 분들이 야채나 과일에

진심인 분들이 있는듯 해요.

요즘 젊은이들의 소비성향이 다른걸 보면

시대마다

꽂히는게 다른가 봐요.

ㅎㅎ 그래도 먹는거에

꽂히니 다행이죠?

아무튼,

오늘은 아스파라거스 리조또를

해봤어요.

 

 

준비재료(4인분)

리조또용 쌀 두컵 (350g)

아스파라거스 500g

당근 세 개

셀러리 두 줄기

양파 한 개

샬롯 한 개

그라나 파다노 치즈가루 40g

 

 

먼저 야채수육을 만들어 줄거에요.

아스파라거스를

밑둥부분에서 두 부분으로 잘라

주세요.

그래서 밑 부분은 야채수육으로

쓸거에요.

야채수육은

아스파라거스 밑둥 짜른것과

당근,양파,셀러리를 넣고

소금 반 주먹정도에

물 2L를 넣고

강불에 30분 끓서 준비해 주세요.

 

 

이제 남은

아스파라거스 중

윗부분을 자른것은

삶아서 얼음 물에 넣어서 색을

잃지 않게 해서 준비해 둘거에요.

윗부분을 적당한 크기로 자른 후

두꺼운 것은 반으로 자릅니다.

 

끓는 물에 2분 익힌 후

얼음물에 바로 담가서

식힌 후

건져 놔 주세요.

그리고

나머지 중간부분은

얇게 잘라 주세요.

반은 쌀과 익힐거에요.

그리고 나머지 반은 갈아 줄거에요.

쌀이 익은 후

같이 섞어 줍니다.

샬롯도 썰어 주시구요,

 

올리브유를 프라이팬에 두른 후

샬롯을 볶아 주세요.

그리고 아스파라거스 납작하게

썰어 놓은 것을

같이 넣고 읻혀 줍니다.

야채수육을 한 주걱 넣고

 

 

뚜껑을 덮고 5분 정도

익혀 주세요.

그리고 충분히 식힌 후

핸드블랜드로

갈아서 준비해 주세요.

 

 

이제 넓은 냄비에

올리브유를 두른 후

쌀을 넣고 토스팅 해 주세요.

 

적당히 볶아준 후

야채수육을 넣어 가며

쌀을 익힐거에요.

 

쌀이 물을 머금어

쫄아들때 야채수육을

계속 부어 주며 익혀 주세요.

어느정도 쌀이 익었을때

아스파라거스 중간부분의

얇게 썰어 놓은것을

같이 넣어 익혀 주세요.

 

 

거의 쌀이 다 익었을쯤

아스파라거스 갈아 놓은 것을

넣어 주세요.

이때 소금으로 간도 맞춰 줍니다.

 

그리고 삶아 놓은

아스파라거스를 넣고 잘 섞어 줍니다.

마지막에

그라나 파다노 치즈가루를 넣어 주세요.

냄비에 넣고 섞으셔도 되구요,

각자 접시에 뿌려서 드셔도 됩니다.

즐거운 식사 되세요.

ㅔㅇ

 

간단한 설명과 음악을 넣었습니다.

편안한 시간 되세요.