오레끼에떼는 이탈리아 남부의 풀리아(Puglia)와
바실리카타(Basilicata)에서 전통적으로
먹던 파스타입니다.
그러나 지금은 (Cima di rapa)치마 디 라파-
열무잎과 같이 곁들이는 레시피로
이탈리아 전역에서 즐겨먹는 레시피일 뿐 아니라
전 세계적으로도 유명한 레시피가 되었습니다.
그럼 오레끼에떼 한번 만들어 봐요.
준비재료(3인분)
오레끼에떼 350g
열무잎 300g
엔쵸비 7 개
빵가루 70g
그 외 올리브유(엑스트라버진),
굵은 소금...
깊이 있는 냄비에다 충분히 물을 넣고 불을
올려 주세요.
그리고
열무를 소금을 녹인 물에 잘 씻어 줍니다
열무잎만 쓸거에요.가위로 잎만 잘라서
물기를 빼서 준비해 주시구요,
그리고 빵가루를 토스트해 줄거에요.
올리브유를 두른 후 빵가루를 넣고
볶아서 준비해 줍니다.
그리고 넓은 냄비에 올리브유를 두른 후
마늘을 튀겨 줄거에요.
그리고 엔쵸비를 넣고 같이 튀겨 주세요.
마늘이 다 튀겨져 노릇해지며 맛을 냈으면
마늘은 건져내 주세요.
간단한 설명과 음악을 넣었습니다
릴렉스한 시간 되세요.
이제 물이 끓으면 굵은 소금 한 움큼을 넣어 줍니다.
다시 물이 끓으면
오레끼에떼를 넣고 5분간 익혀 주세요.
5분 정도 지난 후 열무잎을 넣고 같이 끓여 주세요.
오레끼에떼 하나를 먹어 본 후 어느정도 익었으면
이제
넓은 냄비로 건져서 옮겨 주세요.
저으며 익히다
오레끼에떼가 다 익었을때
토스트한 빵가루를 얹어 주세요.
빵가루를 올리 후
너무 많이 뒤적이지 않고 대충 한 번 뒤적인 후
접시에 담아 줍니다.
건강한 식사 되세요 ❤
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