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이제 슬슬 더워지네요.
오늘은 시원하고 간단한 레시피!
카프레제를
소개해 드리겠습니다.
너무 간단한 레시피라 뭐 소개할 것까진 아닌것 같아요.
모짜렐라에다가 토마토와 바질을 얹어 같이 먹는 요리입니다.
물론
엑스트라 버진 올리브 오일이 향을 더 해주면 좋습니다.
오늘 준비한 모짜렐라는 물소 모짜렐라이구요,
콜레스트롤과 유당함량이 낮은 물소 모짜렐라는
이탈리아 남부에서 전통적인 방식으로
엄격하게 관리되어진 목축에서 얻어지는데요.
구입 후 이틀 안에 소비할 경우 냉장고에 두지 말고
신선한 장소에 보관하면 됩니다.
이틀 이상을 둘 경우에는 한시간 전에
실온에 준비해 둬야 제맛을 느낄 수 있습니다.
카프레제는 전통적으로 나폴리 요리이며
이름은 카프리 섬에서 유래되었습니다.
보통 모짜렐라와 토마토 그리고 바질 이렇게
세가지 제료가 기본입니다.
소금을 뿌리고
그 외에 오리가노와 후추를 첨가해서 향을 낼 수 있구요,
가끔은 엔쵸비도 모짜렐라와 토마토 사이에
넣어 먹을 수도 있습니다.
신선한 바질이 빠지면 안되구요,
향이 진한 올리브 오일을 첨가 하시면
더 깊은 풍미를 맛보실 수 있습니다.
건강한 식사 되세요~
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