본문 바로가기

이탈리아가정식요리

이탈리아홈쿡 - 오레끼에떼(Orecchiette)- 열무잎으로 파스타 만들었어요. -이탈리아남부 풀리아(Puglia) 파스타

728x90

오레끼에떼는 이탈리아 남부의 풀리아(Puglia)와

바실리카타(Basilicata)에서 전통적으로

먹던 파스타입니다.

그러나 지금은 (Cima di rapa)치마 디 라파-

열무잎과 같이 곁들이는 레시피로

이탈리아 전역에서 즐겨먹는 레시피일 뿐 아니라

전 세계적으로도 유명한 레시피가 되었습니다.

그럼 오레끼에떼 한번 만들어 봐요.

 

준비재료(3인분)

오레끼에떼 350g

열무잎 300g

엔쵸비 7 개

빵가루 70g

그 외 올리브유(엑스트라버진),

굵은 소금...

 

 

 

깊이 있는 냄비에다 충분히 물을 넣고 불을

올려 주세요.

그리고

열무를 소금을 녹인 물에 잘 씻어 줍니다

열무잎만 쓸거에요.가위로 잎만 잘라서

물기를 빼서 준비해 주시구요,

 

그리고 빵가루를 토스트해 줄거에요.

올리브유를 두른 후 빵가루를 넣고

볶아서 준비해 줍니다.

 

 

그리고 넓은 냄비에 올리브유를 두른 후

마늘을 튀겨 줄거에요.

그리고 엔쵸비를 넣고 같이 튀겨 주세요.

마늘이 다 튀겨져 노릇해지며 맛을 냈으면

마늘은 건져내 주세요.

간단한 설명과 음악을 넣었습니다

릴렉스한 시간 되세요.

이제 물이 끓으면 굵은 소금 한 움큼을 넣어 줍니다.

다시 물이 끓으면

오레끼에떼를 넣고 5분간 익혀 주세요.

5분 정도 지난 후 열무잎을 넣고 같이 끓여 주세요.

 

 

오레끼에떼 하나를 먹어 본 후 어느정도 익었으면

이제

넓은 냄비로 건져서 옮겨 주세요.

 

 

저으며 익히다

오레끼에떼가 다 익었을때

토스트한 빵가루를 얹어 주세요.

빵가루를 올리 후

너무 많이 뒤적이지 않고 대충 한 번 뒤적인 후

접시에 담아 줍니다.

건강한 식사 되세요 ❤