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이탈리아가정식요리

이탈리아홈베이킹 - 고르곤졸라 뇨끼~집에서 쉽게 해봐요!

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뇨끼는 미국에서 감자가 유럽으로 건너오며 발전된 음식입니다.
단하게 삶은 감자에다 밀가루나 세몰리나를 섞어 육두구나 계피로
향을 내어 노동자들이 먹던 대중음식인데요,
감자대신 시금치와 호박을 넣어 색이 있는 뇨끼를
만들기도 합니다.
로마에서는 세몰리나와 감자로 뇨끼를 만드는데
주로 목요일에 이 뇨끼를 먹는 관습이 있었습니다.
금요일에 고기를 먹지 않는 습관과 특히 사제들은
금식을 하는
금요일을 맞이 하기 전에 이 뇨끼로
영양을 보충했다고 합니다.

집에서 하는 뇨끼는 사는것에 비할 수 없이 맛있는데요,

그럼 뇨끼 한번 만들어 볼게요.

 

준비재료(3~4인분)

 

감자 1kg
박력분 300g
계란 한 개
고르곤졸라 150g
그 외 소금,육두구,후추...



우선 감자를 쪄서 준비해 주세요
그리고
밀가루를 뿌린 후

익은 감자를 으깨 줍니다.

 

 

감자를 다 으깬후 윗부분에도 밀가루를 뿌려 주세요.

그리고 계란을 올린 후

소금과

육두구가루,

후추가루를 뿌린 후

반죽을 해 줍니다.
2~3 분정도 반죽을 해주면 어느정도 반죽이 되었어요.

이제 길게 늘려서 잘라 줄거에요.
먹기 좋은 크기로 잘라 주시면 됩니다.

 

자른 반죽은 밀가루를 뿌려 주며 뭉치지 않게
준비해 주세요.

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간단한 설명과 음악을 넣었습니다.
릴렉스한 시간 되시기 바랍니다.




끓는 물에다 소금 한 줌을 넣고

다시 끓는 동안
프라이팬에다 고르곤졸라를 넣고 약불에서 녹여 주세요.
다 녹았으면 불은 꺼 주시구요,
건조하다 싶으면 뇨끼를 삼는 냄비의 물을
한 국자 떠서 넣어 주면 좋습니다.

 

물이 다시 끓기 시작하면 뇨끼반죽을 넣어 줍니다.

뇨끼반죽이 물 위에 뜨기 시작하면
다 익은 거에요.

 

물 위에 뜬 뇨끼를 프라이팬에다 건져 놓고
고르곤 졸라와 섞어 주세요.
오늘은 간단히 감자로 뇨끼를 만들어 고르곤졸라 치즈를
얹었습니다.
맛있는 감자로 하면 달딱지근한 맛도 느껴지고
부드러워 소화도 잘 되는 뇨끼입니다.

 

즐거운 식사 되세요.