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이탈리아가정식요리

이탈리아홈베이킹 - 시원한 녹차 젤라또 집에서 해서 드세요.

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저번에 만든 젤라또를 다 먹었네요.
커피에다 넣어서도 먹고 식사후에도 입가심으로
먹고..
요번에는 녹차젤라또 만들었어요.


제가 종종 가는 차를 파는 가게에는
제주에서 생산한 녹차를 팝니다.

우리나라 녹차가 있어서 반갑기도 하거니와
일반 가격의 녹차 중에 이 바이오 제주 녹차가
젤 맛있어서
늘 이 제주 바이오 녹차를 빼놓지 않고 산답니다.
오늘은 젤라또 만들 말차까지 샀네요.

그리고 저~엉말 프로패셔널하게 일하시는 저분!
차를 파시는 일을 정말 좋아 하시는것 같아요.
손소독을 먼저 하고
내가 잘 잡을 수 있게 포장지의 양쪽 모서리를 잡고 건네 줍니다.

자기일에 이렇게 프로패셔널한 분을 보면 참 기분이 좋아요.
여기 이탈리아에서는 좀 드물어서 ㅜㅜ

봉지 위에도 무슨 차인지 설명된 스티커를
붙여줍니다.


갈때마다 사진 몇장을 찍는데 사진에는
소질이 없어 예쁜 가게의 모습을
매번 못 담아내네요.

그럼 녹차 젤라또 만들어 봐요.

준비재료

휘핑크림190g
필라델피아치즈 130g
말차 10g
설탕 50g


먼저 휘핑크림을 올려 줄거에요.

세번에 걸쳐 설탕을 나눠서 넣으면 거품을
올려 주세요.


그리고 필라델피아 치즈를 넣어 주고 잘 섞어 줍니다.



말차 10g을 넣고 섞어 줍니다.
저는 말차의 쌉싸름한 맛도 좋아서 그냥
넣었답니다.
그러나 곱게 드실 분은 말차를 채에 쳐서
넣어 주세요.

적당한 용기에 넣고 냉동실에 4시간
이상 보관 후 드세요.

좋은 디져트 되세요❤.