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이탈리아가정식요리

참치파스타

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오늘은 파스타 맛있게 하는 방법 하나 소개 할게요.
보통 전통적인 파스타 요리 방법은
파스타를 삶고 따로 만든 소스에 올려 조금 열에 뒤적여 준 접시에 내는 방법인데요
오늘 소개 드릴 방법은 좀더 싶은 맛을 파스타에
수며들게 만들어 먹는 방법이에요.

그럼 준비해 볼까요?

 

 

준비재료(1인분)

지띠(Ziti)파스타 100g

토마토소스 250g

캔참치 50g

호박한개

양파 한개

 그 외 치즈가루,올리브유,소금...

 

 

우선 통이 깊은 냄비에 물을 끓일거에요.

소금은 물이 가열되면 넣어 주시구요.

 

 

그리고

야채를 썰어 줄거에요.

마늘은 칼면으로 팍!!쳐서 납작하게 만들어 놓으시구요,

 

넓은 후라이팬에다 올리브유를 부은 후

가열되면 먼저 마늘을 튀겨 낼거에요.

마늘을 노릇하게 튀겨 주신후 건져내어 주세요.

 

이때 냄비의 물이 끓으면 파스타 지띠(Ziti)를 넣어 주세요.

 

그리고 마늘향이 벤 올리브오일에다 야채를 익혀 주세요.

야채가 노릇하게 잘 익혀 주시구요,

 

소금으로 간을 조금만 해 주세요.

 

 

 

그리고 잘 익은 야채에다 토마토 소스를

넣어 주시고  쫄여 주세요.

 

 

 

토마토 소스는 시큼하니 단순히 토마토를 익힌 맛만 있으니

이 야채의 맛과 스며들며 시큼한 맛이 가실 수 있게 천천히

쫄여 주시구요, 파스타 삶는 냄비에서 뜨거운 물을 부어가며 

진한 소스로 만들어 주세요.

 

 

토마토 소스가 신맛이 가시고

야채의 달콤한 맛이 우러 났을 즈음에  

약간 덜익은 파스타를  후라이팬으로 건져 넣어 주세요.

 

 

이때 파스타가 좀 덜익은 상태에서 소스에 넣어 주시는데요,

소스의 맛을 파스타에 스며들게 하면서 익힘으로써 

더 맛 좋은 파스타를 먹을 수 있습니다.

 

맛이 잘 베어 파스타가 익었을때 캔의 참치를 넣어 주시구요.

치즈가루를 뿌려 줍니다.

즐거운 식사 되시기 바랍니다.