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이탈리아가정식요리

부들부들 촉촉한 대왕 카스테라 만들기 - 집오븐으로!!

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너무너무 부드러운 카스텔라 만들기!

집 오븐으로 만들기

어렵지 않아요.

이스트를 안 넣어서 더 맛이 좋은 카스텔라 만들어 볼게요.

담백하고도 촉촉한 완벽한 집 오븐으로 만든 카스텔라! 

이제 집에서 만들어 봐요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비재료

 

계란 9개

버터 120g

우유 150g

소금 2g

박력분 145g

설탕 160g

 

딸기잼 150g

딸기 150g

 

 

 

 

먼저 계란을 흰자와 노른자로 분해해 줄 겁니다.

 

 

 

 

우선 노른자를 쓸 거예요.

증탕으로 버터와 우유를 넣고 녹여 줄 거예요.

 

 

 

 

버터가 녹았을때 중탕에서 꺼내놔 주세요.

 

 

 

그리고 계란 노른자를 조금씩 넣어가며

잘 섞어 주세요.

 

 

 

잘 섞어 주어야 고운 카스테라가 나옵니다.

 

 

 

그리고 박력분을 채에다 쳐서 같이 섞어 줄겁니다.

 

 

 

 

 

 

박력분과 계란노른자를 빠르게 잘 섞어서 준비해 주시고요,

 

 

 

 

 

 

 

이제 계란 흰자를 이용해서 생크림을 만들 건데요,

 

 

 

계란이 거품이 일기 시작하면 설탕의 1/3을 넣어 주세요.

그리고 7초 후에 

다시 1/3의 설탕을 넣어 주시고요

계속 거품을 내주며 또 7초 후에 나머지 설탕을 

넣어 주세요.

이렇게 3분에서 4분 정도를 돌려서 거품을 내주 시구요.

 

 

거품이 뿔이 길게 날 정도면 생크림이

잘 일어난 거예요.

 

 

 

거품 난 생크림을 한 스푼 떠서 

계란과 밀가루를 섞은 그릇에 넣어서

섞어 주세요.

 

 

 

이제 두 그릇을 섞어 줄 건데요,

너무 세게 섞으면 거품이 꺼지고 물이 생기니

조심스레 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

 

미리 160도씨로 예열된 오븐에 물을 두 컵 정도 부어 주세요.

먼저 밑을 30분 가열해 주시고요.

그리고 아래위 가열 15분,

마지막으로 위만 10분 가열해 주세요. 

 

 

 

이 카스텔라만으로도 맛있지만

손님 초대 시 이 딸기 시럽을 얹어 내면

더 맛있는 카스텔라가 된답니다.

딸기는 잘 씻어서 이등분해서 준비해 주시고요.

냄비에 두 스푼의 물을 붓고 딸기잼을 넣어 주세요.

 

 

 

 

딸기잼이 파르르 끓기 시작하면

딸기를 넣어 뒤적여 주세요.

 

 

 

끓기 시작하면 두어 번 뒤적여 준 후

바로 불을 꺼주시고요

 

 

카스텔라 먹을 때마다

이 시럽을 조금씩 얹어 먹으면 좋습니다.^^