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이탈리아가정식요리

봄철 영양보충은 이것! 아스파라거스 수프로 해주세요

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봄철 영양식은 뭘로 드시나요?

봄에는 갖은 향기로운 야채들이 많이 나지요?

봄에 나는 갖은 나물로 비빔밥을 해서 먹어도 좋을것 같아요.

햇님이 만들어준 고운 것들이 얼마나 감사한지 몰라요.

저희의 봄철 영양은 이 아스파라거스 수프로 한답니다.

 

 

 

 

아스파라거스를 섭취 후에 소변에서 

독특한 냄새가 나는데요,

아스파라거스에 들어있는 

아스파라거스 산이 메테인사이올(Methanethiol}이라는

유기황화학물질로 분해되면서 나는 냄새때문입니다.

건강에는 문제 없으니 걱정마시구요^^

대부분 악취라고 생각하지만 

향기롭다고 생각하는 이들고 꽤 있습니다.

 

프랑스의 루이 14세는 이 아스파라거스를 

채소의 왕이라고 지칭할 정도로 선호했구요,

클레오파트라와 더불어 이집트의 전설적인 미인

네페르티티 왕비는 

신의 음식이라고 까지 불렀습니다.

채식주의자인 히틀러도 이 아스파라거스를 

즐겼다고 하지요?

 

 

 

아스파라거스는 숙취해소 뿐아니라 

영양소로도 뛰어난데요,

각종 미네랄과 비타민이 풍부한데 

아스파라긴산이 콩나물보다 20배나 많다고 합니다.

이 아스파라긴산이라는 이름도

아스파라거스에서 처음 

발견되었기 때문에 붙여진 이름이죠.

 

자 그럼 이렇게 좋은 아스파라거스를

이용해 수프를 만들어 볼까요?

 

준비재료(3인분)

아스파라거스 300g

감자 240g

물 750ml

그 외에 소금 후추

 

 

 

이 수프는 아스파라거스와 감자의 비율이 

잘 이루어져야 하는데요,

다듬어서 무게를 쟀을때

감자 240g에 아스파라거스 300g이 적당합니다.

 

 

물은 750ml로 잡아 주세요.

적당한 크기의 냄비에다 끓여 주시구요

 

 

물이 끓기 시작하면 감자를 먼저 넣어주세요.

 

 

감자를 넣고나서 물이 다시 끓기 시작하면 

아스파라거스를 넣어 주세요.

 

물이 끓으면서 3분정도를 더 익혀 주시구요

불을 끄시고 잠시 식혀 준 후

핸드블랜더로 갈아 줄거에요.

거품은 걷어내 주세요.

색이 너무 곱지요?

 

봄철 영양은 이 아스파라거스수프로 드셔보세요^^

늘 건강하세요~