세상 간단한 쿠키
그러나 맛있는 쿠키!
버터쿠키를 만들어 볼까 합니다.
누구나 쉽게 따라 할 수 있는 쿠키이고
맛과 영양 또한 최고라 늘 하게되는 쿠키에요.
아이들 간식,이 버터쿠키로 해 보세요.
이 쿠키에 쨈도 얹어서 구울 수도 있구요.
초콜렛을 씌워서 먹어도 맛있어요.오늘은 기본적인 버터쿠키를 만들어 볼게요.
준비재료
버터 100g
설탕 100g
박력분 200g
달걀 한개
레몬 한개
소금 조금
바닐리아향가루 조금
우선 냉장고에서 바로 꺼낸 버터를 잘게 잘라 줍니다.
그리고 설탕을 넣어 주세요.
포크로 잘 뒤적여 주시며 버터에 설탕을
녹아 들어가게 섞어 주세요.
레몬은 강판으로 껍질을 갈아 준비해 주시구요,
잘 섞은 버터와 설탕 위에다 레몬껍질 갈은 것과
계란 한개,그리고 소금 조금을 넣어 줍니다.
그리고 바닐라향의 가루를 조금 넣어 주시고
한번 잘 섞이게 버무려 주세요.
이제 박력분을 채에 쳐서 넣을거에요.
박력분을 잘 섞어 반죽이 잘 되게 만들어 주시구요,
그리고
랩을 싸서 냉장고에 30분에서 한시간 정도
보관하며 숙성시켜 주세요.
30분에서 한시간후
아! 이때 오븐을 켜주세요.
위 아래 가열시키는 걸로 180도로 세팅해 주세요.
이제
반죽을 꺼내서
모양을 만들어 오븐에 넣을거에요.
이렇게 막쥔 손모양으로 만들어도 되구요.
요렇게 넓혀서
모양을 찍어도 됩니다.
아이들과 가지각색의 모양을 만들어서
구워도 되구요.
저는 하트모양을 만들어 봤어요.^^
가지각색의 모양이 나왔네요.^^;
미리 위 아래로 가열시켜 놓은 오븐에
(180도)
15분에서 18분정도 구워 주세요.
눈여겨 오븐안을 들여다 보면서 적당하게 구워졌는지
살펴 보세요.
집집마다 오븐의 온도가 달라서
15분정도쯤에 살펴보면서
덜익었으면 일이분 정도 더 익혀 주시구요
잘 익었다 싶으면 꺼내 주세요.
늘 건강하고 행복하세요~
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