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이탈리아가정식요리

이탈리아홈베이킹 - 앵두 크로스타타( Crostata di Amarene)

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앵두가 집에 많네요.

강가집에서 딴 앵두도 있지만,

이웃에서 주기도 해서

앵두잼 만들어

크로스타타 만들어 볼려구요.

 

 

먼저 앵두쨈을 만들건데요.

앵두잼

앵두 1kg

설탕 200g

정향 2~3 개

레몬 한 개

젤라틴 2g

앵두는 레몬 한 조각을 넣고 끓여주다

앵두가 물러지면

씨를 빼줄거에요.

이렇게 앵두씨를 다 빼준 후

다시 냄비에 넣고

끓여 줄건데요,

 

 

준비한 정향 두 세 알과 레몬 하나 껍질을

갈아서 넣을 거구요,

 

그리고 젤라틴은 15분간

차가운 물에 담궈 놨다

같이 넣어 주세요.

 

마지막으로 설탕을 넣고 끓여 줍니다.

정향을 빼내고 소독된 용기에

뜨거울때 넣고 뚜껑을 닫아 주세요.

 

뜨거울때 밀봉하면

뚜껑의 표면이 밑으로 살짝 들어간

느낌이 든답니다.

이제

크로스타타를 만들거에요.

준비재료​

박력분 300g

무염버터 150g

설탕 100g

계란노른자 5개

레몬 하나

바닐라빈 하나

앵두잼 250g

소금 2g

 

 

 

먼저 레몬 하나를 껍질을

갈아 준비해 줍니다.

 

그리고

바닐라 빈도 긁어서 넣어 줄거구요,

박력분에

버터를 넣고

레몬껍질 갈은 것과

바닐라빈을 넣어주고

 

 

섞어준 후,

설탕과 계란노른자를 섞어 같이 넣고

 

 

반죽해 줍니다.

 

계란의 노른자를 많이 넣은 경우라

반죽이 다소 진 느낌이 나지만

맛은 더 좋습니다.

 

 

반죽을 랩에 싸서

냉장고에 4시간 이상 보관 후

사용하세요.

 

4시간 후,

반죽을 편 후 케익판으로 찍어서

사이즈를 뜬 후

 

 

판 위에 잘 펴서 올려 줄거에요.

 

그리고 앵두쨈을 부은 후

위에도 나머지 반죽으로 다양한

모양을 내서 올려 주세요.

오늘은 별모양으로

해서 올려봅니다.

미리 180도씨로 아래 위 예열된

오븐에 45분간 익혀 주세요.

잘 익었네요.

아직 잼이 묽은 것 같지만

식은 후에는 다 건조됩니다.

좋은 디저트 시간 되세요~~❤

 

💚

💗