오늘은
이 오븐 파스타 한번 해보시라고
권해 드립니다.
그냥 파스타도 맛있지만
간혹 이렇게 파스타를 삶아
다시 오븐에 익혀서 먹으면
더 풍미가 있습니다.
오븐에 파스타를 할때는 주로 야채를
많이 넣는 파스타를 하게 되는데요,
오늘은 아스파라지로 오븐 파스타를
만들어 봤습니다.
준비재료
베샤멜 크림 만들기
버터 50g
밀가루 50g
우유 500ml
그외 소금, 후추,육두구.
🍀🐾
통밀 파스타 300g
모짜렐라 200g
아스파라거스 250g
양파 한 개
마늘 세 쪽
그외 소금, 후추 적당히..
먼저 베샤멜 크림을 만들거에요.
아래 포스팅에서 베샤멜 크림만드는
방법 올려놨습니다.
너무 쉬운 크림이에요.
쉽게 말해 버터에 밀가루 풀고 우유를
넣고 저어가며 만드는 크림입니다.
베샤멜크림 만들기
먼저 냄비에 버터를 넣고 녹여 줄게요
그리고 녹은 버터 위에 밀가루를 넣으며
저어 주세요.
그 다음,
우유를 조금씩 넣어주며 졸여 주세요.
육두구를 취향에 따라 조금 넣어 주시구요,
그리고 소금도 조금 넣어 줄거구요,
마지막으로 후추도 넣어 주세요.
이렇게 계속 저으며 졸여 주면 베샤멜 크림 끝입니다.
참 쉽죠?
베샤멜 크림이
다 준비가 되었으면
이제 파스타를 만들어 봐요.
파스타 끓일 물을 준비하여
물이 끓으면 소금 한 줌을 넣어 줍니다.
다시 물이 끓어 오르면 파스타를 넣고
바닥에 붙지 않게
잘 저어 주세요.
그리고 오븐을 아래 위 가열로 해서 200도씨에
맞춰놔 주세요.
파스타가 익을 동안
양파와 아스파라거스를
썰어 줍니다.
아스파라거스는
밑둥의 거친 부분은 잘라 주세요.
마늘을 널고 튀긴 후
양파를 넣어 볶아 주세요.
그리고
마늘은 걷어내 주고
아스파라거스를 넣어 같이 볶아 줍니다.
파스타가 적당히 익으면
프라이팬에 같이 넣고
만들어 놓은 베샤멜 크림소스를
넣고 버무립니다.
고루 버무린 후 오븐 용기에
옮겨 담습니다.
그리고 모짜렐라를
얹은 후
소금과 후추를 알맞게
뿌려 주세요.
200도씨로 아래 위 가열로
미리 예열해 놓은 오븐에
넣고 20분, 위의 그릴로 해서 10분
익혀 주세요.
정말 간단하지요?
즐거운 식사 되세요~~❤
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