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이탈리아가정식요리

이탈리아홈쿡 - 새우 쿠스쿠스 -지중해 바다의 푸른향이 있는 곳으로의 맛의 여행

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쿠스쿠스는 여름철 음식으로 많은 사랑을 받는

요리 중 하나입니다.

쿠스쿠스는 북아프리에서 전해진 요리인데요,

마로코와 알제리,튀니지에서 전해져 내려오던

요리이나 지금은 세계적인 요리로 사랑받고 있지요.

쿠스쿠스는 파스타의 재료와 같은 듀럼밀로 만든

세몰리나인데요,

파스타보다 많은 양의 물을 포함하고 있기에

익는 시간이 빠릅니다.

들어가는 소스에 따라 다채롭게

변화를 주며 요리 할 수 있습니다.

야채를 다양하게 넣어서 요리 할 수도 있구요,

닭고기나 다른 고기류를 넣어서 같이 섞어서

할 수도 있습니다.

저는 야채와 새우를 곁들였는데요.

그럼 쿠스쿠스 한번 해 볼까요?

준비재료

쿠스쿠스 250g

야채육수 350g

가지 한 개

애호박 한 개

브로콜리 50g

새우 220g

케이프 15g

냉동새우 250g

민트잎 7장

그 외 올리브유,소금, 후추..

 

 

 

 

 

우선 재료를 준비해 둘건데요,

가지와 애호박,브로콜리,케이프 민트,냉동새우를

먹기 좋게 썰어서 준비해 둡니다.

 

 

 

야채육수를 데워 주세요.

(야채육수대신 그냥 물을 데워서 소금과

후추,올리브유로 간을

할 수도 있습니다.)

 

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저번에 아스파라거스 리조또에서 끓인 

야채육수입니다.

좀 여유있게 끓여서 냉동실에 보관해

둔걸 요번에 썼네요.

 

야채수육은

아스파라거스 밑둥 짜른것과

당근,양파,셀러리를 넣고

소금 반 주먹정도에

물 2L를 넣고

강불에 30분 끓서 준비해 주세요.

 

 

 

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끓이지는 마시구요,

끓기 전까지만 적당히 데워 준 후

소금과 후추를 입맞에 맞게

넣어 저어준 후

 

쿠스쿠스에 부어 섞어준 다음 20분간

랩으로 덮어 둡니다.

(야채육수에 올리브유를 조금 넣고 섞어

주셔도 괜찮습니다.)

 

이제 썰어 놓은 야채를

볶아 줄거에요.

프라이팬에다 올리즈유를 부은 후,

야채를 넣고 볶아 주세요.

볶은 야채가 어느정도 익었으면

소금으로 간한 후에

불을 끈 후

뚜껑을 덮어놔 주세요.

이제 새우를 볶을건데요,

다른 프라이팬에다 먼저 올리브유를 넣고

마늘은 튀겨 주세요.

그리고

생새우를 볶은 후

냉동새우를 같이 넣고 볶아 줍니다.

 

야채육수를 넣고 익혀준 쿠스쿠스를

살살 펴서 섞어 주세요.

야채 볶은 것과

새우 볶은것을 넣고 잘 섞어 줍니다.

썰어 놓은 민트잎도 뿌려 주세요.

민트잎을 꼭 넣어서 드셔 보세요.

시원함과 깨끗한 느낌의 쿠스쿠스맛을 느끼실 수 있답니다.

즐거운 식사 되세요~