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이탈리아가정식요리

파스타 프레타 (Pasta Fredda)이제 파스타 차갑게 해서 먹어요.

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어제부터 햇볕이 들면 조금 덥다는 느낌까지

드는 요즘이네요.

신선한 야채들을 많이 찾게 되는 계절이

오고 있어요.

오늘은 뭘 먹을까 냉장고를

들여다 보니 토마토,모짜렐라가 있고

다행히 바질과 아보카도가 있어

파스타 프레타로 오늘 메뉴 결정했네요.

파스타 프레타는 파스타를 끓여서 차가운 물에

바로 식혀서 가열하지 않은

신선한 재료를 섞어 먹어요.

오늘은 아보카도가 있어서 그걸 사용했지만

아보카도 대신 올리브를 넣어도 됩니다.

그러나 케이퍼와 모짜렐라는

파스타 프레타의 기본 성격을 가진

재료라 넣어 주면 좋아요.


준비재료(3인분)

파스타 300g

토마토 3 개

아보카도 한 개

모짜렐라 한 개(100g)

바질 두 줄기

케이프 7 g

그 외 올리브유,소금,후추...

냄비에다 충분한 양의 물을 넣고

불을 올려 줍니다.

끓는 시간에 재료를 준비할 수 있거든요.

 

먹기 좋게 아보카도와 토마토,모짜렐라,바질을

썰어 놨어요.

양파와 마늘도 조금 넣어 줘도 괜찮지만

너무 많은 양은 다른 맛을 느낄 수 없으니

조금만 넣어 줘도 됩니다.

물이 끓기 시작하면 한 줌의 소금을 넣고요

그리고

다시 물이 끓을 때 파스타를 넣어 줍니다.

파스타가 물에서 뜰 때까지

저어 줍니다.

안 그러면 파스타가 바닥에 붙거든요.

 

파스타는 익는 정도를 취향에 따라

익혀 주시면 되구요,

이제,

올리브유를 넣고 소금,

 

케이퍼,모짜렐라,

 

토마토,아보카도,바질.....

(후추와 고추도 넣어 드셔도 좋아요)

 

 

재료를 올리브유와 잘 섞어 주세요.

아보카도가 너무 무러 지게 젖지는 마시고요,

이제 파스타가 먹기 좋게

익었으면 건져서 찬물에 식혀 주세요.

파스타를 섞어서 준비해 놓은

재료와 골고루 섞어 주세요.

파스타 프레타는 차가운 물에 식힌 파스타를

사용하게에

점심때 해서 냉장고에 두면

저녁에 먹어도 파스타의 맛을

잃지 않아요,

 

 

소금과 후추, 올리브유는 맛을 보시고

조절해서 넣으시면 됩니다.

즐거운 식사되세요.

음악과 함께

요리하는 소리가 들리는 비디오를 넣었습니다.

보시는 동안 릴랙스 하시길 바랍니다.