
이탈리아 파이 중에 이 크로스타타(Crostata)는
가장 보편적으로 많이 먹는 파이인데요.
버터 비스킷에 잼을 올려준 것이라고 생각하면 될 것 같아요.
집집마다 색다른 특색 있는 크로스타타가
있지만 기본은 이 버터비스켓을 만들어 그 위에
각기 먹고 싶은 잼을 올리면 됩니다.
오늘은 계란 노른자를 많이 넣은 크로스타타를
만들어 보겠습니다.
(반죽 후 12시간 정도 냉장고에다
놔두는 것이 좋지만 적어도 3~4시간은
보관하는 것이 좋습니다)

그럼 시작해 볼까요?

준비재료
박력분 300g
무염버터 150g
설탕 100g
계란 노른자 5개
라임 2개
바닐라빈 1개
소금 2g
복숭아잼 270g
먼저 들어갈 재료를 준비할 거예요.
바닐라빈을 긁어 준비해 주시구요.

라임도 껍질을 갈아서 하나 준비해 주세요.


그리고 버터에 설탕, 바닐라빈, 라임 껍질 간 것을
넣어 주시구요,




소금을 넣고 계란과 잘 섞은 후
박력분과 버터.... 에 넣어 다 같이 반죽해 주세요.



반죽이 되면 냉장고에 적어도
4시간 보관해 주세요.



냉장고에서 반죽을 꺼내
케익판(버터로 조금 발라주세요)
에 올릴 거예요.
케익판으로 둥글게 찍어서
케익판에 올려 주시구요,



바닐라빈을 다시 한번 긁어 잼에 넣어 주세요.
그리고 나머지 라임도 껍질을 갈아 잼에 넣을 거예요.



반죽 위에 골고루 발라 펴주시구요,


남겨둔 반죽으로 위를 데코 하면서
덮어 줄 거예요.



이렇게 해서
예열된 오븐에 165도씨 아래위 45분간
구워 줄 거예요.

잘 구워졌네요.
이젠 캔 복숭아로 데코해 주세요.
그리고 위만 250도씨로 가열시켜 4분만
구워 주세요.


좋은 디저트 되세요~~💚🍀
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