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이탈리아가정식요리

이탈리아 가정식요리- 베이컨을 두른 건자두(안티파스토-Antipasto)

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이탈리아 요리의 전체적인 

과정을 간단히 요약해 보겠습니다.

 

안티파스토( Antipasto) -식사전 입맛을 돋구는 간단한 음식

프리모(Primo) - 파스타나 리조또 그 외 야채수프

세콘도(Secondo) - 육류나 생선

또르따 (Torta) - 케익

 

으로 구성이 되어 있는데요,

각 음식마다 구색이 맞는 와인이 겸비가 되면 좋습니다.

 

대부분 가정에서 평상시 식사는 간단히 하지만 

손님초대시는 이렇게 형식을 차려서 마련을 합니다.

 

오늘은 안티파스토에 적당한 음식 하나를 

소개 할까 합니다.

 

안티파스토는 본격적인 식사를 하기전에 

입맛을 돋구고 위의 활동을 돕기 위해 간단한 요기를 

하는 것인데요,

주로 아페르티보(Apertivo)라는

식사전에 마시는 와인과 곁들입니다.

올리브나 피클을 내셔도 되구요

뭐든 식사전에 간단히 와인을 마시면서 

곁들이는 안주정도면 좋습니다.

오늘은 꼽빠따 베이컨으로 두른

건자두를 해 보겠습니다.

 

 

 

준비재료

 

건자두 80g

꼽빠따 베이컨(Pancetta Coppata) 85g

샬롯 조금

 

 

 

 

 

 

꼽빠따 베이컨(Pancetta Coppata)에다 건자두와 샬롯 한 가닥을 싸 주시구요

 

 

180도씨로 예열된 오븐에서 3분에서 5분 정도로 익혀 주시면 됩니다.

 

 

이 건자두는 변비에도 아주 좋은 작용을 하는데요

이 꼽빠따 베이컨에다 둘러서 하나나 둘 정도만 드시길 권합니다.

 

 

 

 

 

오늘 3개월 정도 건조시킨 

프로슈또 크루도(Prosciutto Crudo)를  

잘라 보았습니다.

 

 

아직 조금 더 건조 시켜야 겠어요.

좋은 하루 되세요~