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이탈리아홈쿡 - 캠핑엔 bbq지요.미리 준비해 가는 bbq 돼지갈비

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요즘 캠핑가시는 분들 많더군요.
너무 부럽워요.

몇년전에 친구와 친구 아들이 이탈리아 놀러

와서 저희도 켐핑카 대여해서

스위스,프랑스 남부를 돌며 잼있게 놀다

온 기억이 새롭게 기억이 납니다.

장기간 여행이라

딱히 먹을거는 라면에다 햅반정도 준비하고

줄곳 사먹고 다녔지만

맛있는거 준비해서 캠핑장에서 먹는게

로망입니다.

 

아직도 친구랑 그때 얘기하며
수다 떠네요.



오늘은 캠핑갈때
BBQ 간단하게 준비하는 방법
올립니다.

 

준비재료

돼지갈비 1300g
와인 한 잔(미림 반 잔)
양파 두 개
마늘 세 쪽
파프리카 가루 3g
후추 3g
설탕 5g
케찹 한 컵
그 외 소금 적당히...



우선 캠핑 가기전에 고기 준비를
간단하면 편해요.

와인을 돼지갈비에 부어 냄새를 없애 주세요.

 



설탕을 표면에 발라 살을 연하게 해주며
맛이 스며 들 수 있게 해 줍니다.



후추, 파프리카가루,소금을 뿌려 양념해 줍니다.

 

 



새나페를 발라 주는 분도 있지만
저는 케찹을 발라 줬어요.
그리고 양파를 썰어 얹어 주세요.

 



마늘도 다져서 얹어 줍니다.

 



알루미늄 호일에 싸서
오븐에 넣고 140도씨에서 2시간 읻혀 주세요.

 


이렇게 집에서 어느정도 준비해 가면
캠핑장에서 편하게 구워 드시면 됩니다.



강가에서 자유롭게 크는 강아지에요.
저희집에 고기 구울때 오는
영특한? 아이랍니다.
근데 진더기가 가슴에 붙어 있어서
떼어줬네요.
진더기 무섭다고 하던데... ㅜㅜ
씩씩하게 잘 지내는것 같아 다행입니다.


암튼

오후 5시나 넘어서 강가집에 도착~~
오자마자 장작불 부터 지폈네요.
바로 알루미늄 호일에 싼
감자는 불위에다 바로 투척하고



장작이 어느정도 타고 난 후
숯불이 생기면 호일에 싼
돼지갈비를 숯불위에
올려서 계속 익혀 줍니다.


천천히 익혀 주며
양념이 베게 해 줍니다.


감자도 다 익었네요.

 

 


육즙이 건조되지 않고 잘 익히면
좋습니다.



즐거운 식사 되세요❤