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버터로 처벅처벅 -돼지고기 등심으로 아이들 최고의 간식 만들어 봐요.

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오늘은 버터로 돼지고기 등심을 맛있게 구워서

아이들에게 영양만점 매뉴를 만들어 봤어요.

물론 온 가족이 즐길 수 있는 매뉴입니다.

 

돼지고기 등심은 다른 부위보다 고기 색이 연하고

지방이 거의 없으면서도 부드럽습니다.

의외로 그 부드러움에 놀라는 분들도 많은데요,

돼지고기 등심을 사실때

붉은 부위보다는 색이 연한 분홍빛이
나는 부위를 사시면 좋습니다.

이런 등심은 고기 특유의 비릿한

냄새가 없어 버터에 익혀도
향이 진하지 않아 질리지

않게 먹을 수 있어요.

 

 

준비재료(2인분)

 

돼지고기 등심 250g

체다치즈 3장

버터 17g

아스파라거스150g

당근 한 개

비트 작은거 한 개

그 외 소금,후추...

 

 

그럼 시작해 볼까요?

 

우선 아스파라거스 잘 씻은 것을

질긴 뿌리부분은 잘라내 주시고

준비해 주세요.

그리고
버터 5g 을 후라이팬에 두르고

익혀줄 거에요.

 

버터가 튀니 뚜껑을 덮고 익혀주며

소금 간을 조금 해 주세요.

 

그리고 체다치즈를 반 씩 잘라

준비해 주시구요.

 

이제 고기를 익힐 거에요.

나머지 버터를 후라이팬에다

녹여 줄거에요.

 

버터가 다 녹았을때

센불로 고기를 익혀 줄거에요.

 

버터가 주변으로 많이 튀니 뚜껑을 덮어가며

구워 주시구요,

소금과 후추를 취향껏 뿌려 주세요.

 

 

요리 조리 돌려가며 잘 익혀 주시구요

 

어느정도 표면이 버터에 잘 익었다면

1센티 크기로 잘라 줄거에요

 

 

 

다시 기름이나 버터 없이 후라이팬에다

구워 주시구요,

 

 

고기가 뜨거울때 체다치즈 위에 올려 주세요.

 

그리고 야채를 채를 쳐서 갈아 줄거에요.

비트와

 

 

당근을 채쳐 주시구요.

 

예쁘게 데코해 주세요.

아스파라거스도 접시에 올려 주시구요.

 

체다치즈와 버터로 익힌 등심의 고소한 맛이

일품이에요.

 

 

 

영양만점 - 돼지고기 등심으로 만들어 봤습니다.

안주로도 좋아 불금에 딱 맞는 레시피입니다.

아이들과 즐거운 주말 되시기 바랍니다.❤