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이탈리아 홈베이킹~그리시니 (Grisini)쉽게 만들기

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간편한 간식꺼리

소개해 볼게요.

스틱빵?

뭐라고 이름을 지어야 할지

이탈리아는 그리시니( Grisini)라고 합니다.

젖가락 보다 좀 더 통통하게

길게 뽑은 바삭한 빵인데요.

프로슈또를 말아서 먹기도 하구요,

소스를 찍어 먹기도 하고

치즈를 얹어서 먹기도 합니다.

준비해 놓으면

손이 자꾸 가네요

 

 

 

 

준비재료

 

 

박력분 350g

이스트

물 250g

소금 반 숟가락

설탕 1/3숟가락

까만깨 한 숟가락

베이컨,햄 100g

출처 입력

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

박력분에다 까만 깨를 섞어 줄거에요.

노란깨나 호두를 잘게 썰어 같이 섞어 주셔도 되구요.

 

 

 

 

 

그리고 따뜻한 물 200ml에다가

빵용 이스트와

 

 

 

소금, 설탕을 넣고

 

 

 

잘 풀어준 후

 

 

 

 

 

까만깨를 섞은 박력분에 넣고

잘 저어 주세요.

 

 

 

 

 

그리고 반죽해 주셔서

찰지게 해 주시구요

 

 

 

 

 

 

 

이 그리시니(Grisini)는 반죽이 포카치아보다는

조금만 더 되다 싶게 해 주세요.

 

랩에 싸서 30분 냉장고에 보관 할거에요.

 

 

 

 

30분 후

 

냉장고에서 반죽을 꺼내

 

 

 

 

넓게 펴 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 1.5cm 넓이로 길게 잘라 주세요.

 

 

 

 

준비한 프로슈또와 베이컨으로 싸서

돌리면서 감아 줄거에요.

 

 

 

 

오븐판에 놓고

올리브유나 식용유를 알맞게

끼얹어 주세요.

그리고

미리 예열한 오븐에 위 아래 가열해서

200도씨 20분 ~25분 구워 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

좋은 식사 되세요